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DESDE EL DEPARTAMENTO DE ZOONOSIS SE BRINDARON RECOMIENDACIONES
Precauciones a tener en cuenta con el consumo de carne
El departamento de Zoonosis, dependiente del ministerio de Salud de la provincia difundió las recomendaciones a tener en cuenta al momento de consumir productos de origen animal.
En este sentido, el doctor Raúl López indicó que la prevención de las enfermedades radica en una buena cocción de los alimentos, y en evitar la compra de carne en lugares que no sean controlados por veterinarios o cazados “pues pueden llevar consigo una serie de enfermedades que afecten a la población”.
En cuanto al consumo en particular, López informó que hay una serie de enfermedades que se transmiten a través de la carne de vaca o de otros animales, como ser la brucelosis, triquinosis, enfermedades parasitarias como teniasis “y casi todas estas enfermedades se previenen cocinando perfectamente la carne, haciendo una cocción en olla a presión, o al fuego pero donde la carne este completamente cocida, que no presente restos de sangre o sea semi roja, si bien hay gente que tiene la costumbre de comer la carne de esa manera, presenta un riesgo muy alto y la persona puede enfermarse”
De la misma manera, manifestó que ante cualquier síntoma posterior al consumo, como ser fiebre, diarrea cansancio muscular, se debe asistir cuanto antes a un centro de salud cercano para ser examinado por un profesional.
Otros productos
Desde el ministerio de Salud, aconsejaron también poner especial atención en otros productos que no estén refrigerados, o que no cumplan con la cadena de frió y las normas de higiene en la elaboración como ser sándwiches, lácteos o embutidos.
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